Gavaldá deslumbra en Sevilla.

GAVALDÁ DESLUMBRA EN SEVILLA.

23/02/2009

Diario EQUIPO

El zaragozano Alberto Gavaldá (Playas de Castellón) se convirtió en una de las principales figuras de los Nacionales absolutos en pista cubierta que ayer finalizaron en el Pabellón San Pablo de Sevilla. El atleta, de 16 años, se impuso en la final de 200 metros lisos con una sorprendente autoridad y de paso rebajó por segunda vez en un magnífico fin de semana el mejor registro español de la prueba

Gavaldá, que en las series clasificatorias del sábado ya había mejorado la plusmarca nacional al dejarla en 21.51 (12 centésimas menos que su anterior marca), se adjudicó la medalla de oro con un tiempo de 21.37. Josué Mena (Nerja), principal favorito para la victoria en virtud de sus títulos ganados en las dos anteriores citas del Nacional, terminó en segunda posición, con 21.82, 46 centésimas más lento que el zaragozano, cuya progresión le convierte en la más firme promesa del atletismo aragonés.

La excelente jornada de los aragoneses en Sevilla se completó con dos nuevas medallas, una de oro y una de bronce. Elián Périz (Hinaco Monzón) se impuso en la carrera de 800 metros lisos con un registro de 2:05.54. La atleta de Binéfar apartó del título a su gran rival por el oro, Esther Desviat (Valencia, 2:05.88).

Isabel Macías (Bidezabal, 4:20.89) debió conformarse con la medalla de bronce al terminar la prueba de 1.500 metros lisos por detrás de Natalia Rodríguez (Tarragona, 4:12.22) y Eva Arias (Valencia, 4:16.16). La aragonesa había batido en la sesión del sábado el récord de Aragón de la distancia con una marca de 4:19.28.

Por otra parte, la atleta madrileña del Simply Scorpio-71 Tamara Sanfabio se hizo en la jornada del sábado con el bronce en la prueba de 3.000 metros lisos, con un tiempo de 9:44.93.