XXVII Campeonato de Europa de Kyokushin Karate KWF

XXVII CAMPEONATO DE EUROPA DE KYOKUSHIN KARATE KWF

13/12/2013 9:00:00

Budo Karate Club

Christian Prades, Ainoa Sierra y Leire Castelló, del club zaragozano Budo Karate Club, campeones de Europa.

Los días 29 y 30 de noviembre de 2013, se celebró en la ciudad polaca de Legnica, la vigésimo séptima edición del Campeonato de Europa de Kyokushin Karate. La participación de los competidores de Budo Karate Club fue inmejorable, obteniendo un total de cuatro oros y una plata.

El Sensei Christian Prades, mejoró el segundo puesto obtenido en la edición del año anterior, subiendo a lo más alto del pódium en katas, categoría senior. Ainoa Sierra revalidó el título de campeona de Europa de katas y sumó a su palmarés el título de campeona de Europa de kumite infantil -45kgs. El papel de Leiré Castelló también fue extraordinario, clasificándome nuevamente campeona de Europa de kumite infantil +45 kgs y además se proclamó subcampeona de Europa de katas.

En dicha competición participaron un total de 350 competidores de 26 países, incluido Japón.

Sin duda, la actuación de los miembros de Budo Karate Club, fue brillante. Los tres karatecas entrenan bajo las órdenes del shihan Fernando Pérez desde hace muchos años. El shihan Fernando, que actuó en la competición como Jefe de Árbitros, recibió de la Federación Mundial de Kyokushinkai, en concreto de su maestro Shihan Antonio Piñero, como Presidente de la Federación Europea de Kyokushin, el 6º dan, como reconocimiento a su contribución al desarrollo de kyokushin karate.